Главная > AJAX, web2.0, веб-обзоры, Разное, Стартапы > xooChat — живой чат с посетителями сайта. Правда, за деньги.

xooChat — живой чат с посетителями сайта. Правда, за деньги.

1 февраля 2008

logo.jpgПриветствую наших читателей. Сегодняшний рассказ будет немного отличатся от остальных, так как будет о платном сервисе. Конечно, мы в основном придерживаемся традиции писать о свободных и открытых программах и сервисах, хотя это ни в коем случае не догма - главное, чтобы он был полезным!

На этот раз полезным оказался коммерческий вариант. Речь идёт о онлайновом проекте xooChat - специализированный веб-чат, который позволяет легко общаться с посетителями вашего сайта, отслеживая в реальном времени, на каких они страницах, откуда пришли и сколько времени проводят на сайте, а также стандартные уже функции - фиксация IP (и предположение страны) и версии используемого браузера.

Сам чат находится на серверах компании-разработчика, и представляет собой симпатичное веб-приложение на ExtJS (да-да, на этой особо любимой нами библиотеке), и позволяет создавать множество аккаунтов для операторов - людей, с которыми и будут контактировать ваши посетители. Операторы могут, при необходимости, общаться и между собой, а сам чат позволяет хранить свою историю, вести одновременно множество разговоров (активируемых в отдельных таб-вкладках), к тому же поддерживает даже защищённые соединения (по SSL). Инициировать общение может как пользователь на странице, нажав соответствующую кнопку (её можно создать, следуя указаниям мастера на сайте при регистрации), либо чат начнёт сам оператор, выбрав и послав приглашение кому-либо из пользователей, находящихся на странице.

Приложение полностью многоязычное, так что у вас не должно возникнуть проблем при общении параллельно с пользователями на разных языках.

operator_console.jpg

Политика владельцев также достаточно либеральная - вы можете зарегистрировать множество веб-сайтов на один аккаунт, а также столько операторов, сколько вам нужно (хотя вот за них нужно платить, так как лицензия предполагает оплату за операторские аккаунты, но не так и дорого - год обойдётся в 99 USD, чего вполне хватит обычным проектам, где единовременно хватит и одного оператора).

user_wnd.jpgВообще, использование чата требует минимальных усилий как со стороны владельца сайта, так и самого пользователя. Регистрируемся, выбираем дизайн кнопки для приглашения в чат, потом получаем простенький код (HTML+JavaScript) и вставляем его на страницы сайта. Далее создаёте аккаунт оператора (он отличается от вашей регистрации) и все - оператору придёт письмо с указанием страницы и пароля для доступа, откуда он сможет уже вести разговоры с посетителями. Пользователь на странице просто нажимает на кнопку начала чата и вводит своё имя или ник-нейм, после чего открывается простой окно, без всяких излишеств и перегруженности - только история и форма сообщения.

Вот, пожалуй и все, чтобы этот пост не был воспринят за явную рекламу 🙂 Кстати, если вы заметили, вы можете связаться со мной в режиме чата почти каждый день в основное время (с 9 - 10 до 22 мск) - для этого есть кнопочка сразу вверху станицы под RSS-лентой.

inmysite.gif

Для чего же будет полезен такой сервис? В принципе, его применение лежит на поверхности - это, к примеру, онлайновые магазины и другие сервисы, где будет кстати консультация со стороны администрации прямо на странице он-лайн. Ограниченность операторскими местами сразу делает невозможным применение xooChat-a как средства общения пользователей на сайте между собой, это только вариант "call-центра", когда все пользователи могут контактировать с заранее известным и ограниченным кругом операторов службы поддержки. Пусть функция в чем-то и узкая, но свою работу он выполняет отлично. Жаль, что нет бесплатной версии, пусть даже ограниченной одним оператором, к примеру, или с ограничением на одновременные сеансы общения. Пока же есть только триал-период, когда услуги бесплатные, чем мы и воспользовались.

  1. 3 февраля 2008 в 17:39 | #1

    Эххх — бесплатно бы ещё… надо на досуге поискать бесплатные аналоги 😎

  2. 22 февраля 2008 в 21:28 | #2

    Очень понравилась идея. думаю протестить в демо версии.

  3. 22 февраля 2008 в 23:52 | #3

    скажите как захотите — если мой акк ещё работает, можем потестировать 🙂 я уже думал может самому разработать такое решение 🙂

  4. 23 февраля 2008 в 09:59 | #4

    Добрый день,

    спасибо за такую отличную статью.

    @ACID Jesus:

    В скором времени мы планируем выйти на российский рынок. Полагаю, цены будут несколько ниже, чем на западном рынке. Но делать сервис бесплатным экономически нецелесообразно, да и на качество сервиса это положительно не скажется.

    @aleks_raiden:

    В качестве благодарности за статью, готов предоставить бесплатную годовую подписку на сервис 😉

  5. 23 февраля 2008 в 18:26 | #5

    xooChat Admin — спасибо конечно, было бы неплохо 🙂

    Как мне кажется, он не требует очень уж многих ресурсов, хотя я могу ошибаться. А планируются ли доработки и расширение функционала или создания специализированных платформ на основе проекта? а то у меня есть ряд мысле, почему, собственно, и думаю такой подобный проект бы начать разрабатывать 🙂

  6. 7 мая 2008 в 19:15 | #6

    Хотел бы возобновить наше сотрудничество, мы уже появились в рунете. http://www.xoochat.ru
    заинтересованны в рекламе на вашем ресурсе.

Комментирование отключено.